2015年03月06日

ランチ!


先日・・・ソレイユの映画鑑賞の後・・・
凹んだ気持ちで・・・夢タウンでウロウロ・・・

お昼は・・・もちろん・・・韓国料理店へ・・・

シジャン 高松ゆめタウン店

お1人様ランチを・・・

ランチ!

あまり入ったことが・・・少なかった・・・


ランチ!

店内は・・個室ぽく仕切られていて・・・雰囲気はいいね!

ランチ!

メニューが、たくさんあり 迷うね!
結構好きな・・・ジャージャー麺がないのは・・・なんでかな?

ランチ!

季節限定とか・・・そんな文言に弱い私・・・!

ランチ!

マグロ丼と辛めの麺を色々な素材と一緒に食べるメニューにしました
麺は・・・ピリ辛(>_<)

ランチ!

それを色々な素材で・・・まろやかに、食べました。

ランチ!

スッカラッとチョッカラッは・・・本場の物と同じやぁ~!

ネットで調べたたら・・・

韓国語でスプーンは「スッカラッ」、箸は「チョッカラッ」といい、
頭文字である「スッカラッ」の「ス」、「チョッカラッ」の「チョ」をとって、
「スジョ」(後にくるチョの発音は濁るためジョになります)と呼びます。

韓国の箸は日本の箸よりも細くて平らです。しかもステンレス製なので、
ツルツルして日本人にとっては慣れるまでは、
料理が取りづらいかもしれません。

基本的には汁物(汁も具)、ご飯はスプーンで食べます。
器を手に持ってはいけないので、
汁物を食べる場合はスプーンを使うのは納得です。

焼肉、キムチなど汁とは関係がないものは箸を使います。

皿に盛ってある料理は箸、お椀に入っている料理は
スプーンと考えればいいです。

ただ、麺類はお椀に入っていますが、箸で食べます。
冷麺(レンミョン)は特別な存在です。冷麺に限ってはお椀に口をつけて
スープをすすることが許されています。まさに選ばれし冷麺です。

文化の違いがありますね!

ランチ!

デザートも美味しそうでした。

ランチ!

辛いのは苦手ですが・・・韓国料理店巡りもいいですね

買ったパンフレットを熟読したから・・・もう1度深く映画を
来週中に、もう1度行って来ようと¥^-^¥

パンフレット読んだら、、、ん~マイッチングヨ~アハハ

惚れ直したけど・・・ラストが、衝撃的で・・・
そこまで~~と・・・なぜ~~と考えながら見て来よう!


韓国に、どっぷり浸っていたハートタイムでしたハート



続きでは・・・今日の事・・明日の事・・・



今日は・・・うどん屋さん仕事・・・15時から~18時

明日は・・・12時から三木町のイタリアンのお店:まんじゃーれさんのところの

イベントに友人と、行きま~~す。。私が分かったらお声かけてくださいね¥^-^¥

ランチ!

ランチ!


んじゃーのパー



同じカテゴリー(韓国料理)の記事画像
料理教室に参加♪
韓国料理教室へ♪
♡仁寺洞店♡
韓国料理ランチ♪
イベントとランチ♪
うみまち商店街へ
同じカテゴリー(韓国料理)の記事
 料理教室に参加♪ (2023-08-06 18:18)
 韓国料理教室へ♪ (2023-07-09 09:15)
 ♡仁寺洞店♡ (2023-02-09 10:10)
 韓国料理ランチ♪ (2023-02-08 10:10)
 イベントとランチ♪ (2022-10-29 14:30)
 うみまち商店街へ (2021-09-03 20:00)

Posted by 美里(ミリ) at 14:00│Comments(0)韓国料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
ランチ!
    コメント(0)