2012年06月08日

仕事日のランチ記録②

よく行くのは・・・1Fの瀬戸さんと言うお寿司屋さんです

ここは唯一従業員用というまかないメニューがあります

日替わりメニューのため楽しみに利用しています

先日お寿司屋さんなんやったと言うことがよくわかる珍事件が・・・

空港1Fの瀬戸さんの少し斜め前に大きな水槽があります



ここ観賞用かと思ってたらいけすだった!

ランチしていたら何かバタバタ動くものがいて・・・何かと思ったら


先日お客様用に鯛をさばいていたのですが・・・頭捌かれた隊なのに・・・

胴体が動いていたのです・・・ネタのガラスケース内で・・・バタバタ!



 

店内の奥の席が特等席!?TVも見れて隅っこでいい席なんです

カウンターの時もありますが・・・そこでは板さんとお話ができたり

料理中をみれます!板さんは気さくで調理法なども教えてくれたり

お金持ちなら専属シェフに引き抜きたいですぅぅアハハ



まかないは・・・ここがお寿司屋さんを忘れるメニューが面白く

アバタリアンや・・・あっちゃうちゃう・・・イタリアンや・・・

洋食もソバも色々あるからここにきてしまいますぅぅ

生のもの・・・刺身が結構苦手で・・・海鮮類の時は・・・

うどん屋(さぬき麺業・かな泉)かエリエールに行っています

でも今日は瀬戸さんの記録をずらーーーーっと記録としてご紹介!

板さんも店長さんもお運びの方も気さくで話安いです



  続きを読む


Posted by 美里(ミリ) at 10:04Comments(0)和食