2012年03月28日

ランチ!

ちょっと仕事帰りに食べて帰ったランチネタて〜す

近くで〜座敷もあるので昔子どもが小さい頃はよく来ていましたね

空港どおり仏生山との交差点角の「さぬき一番」一宮店へ!

時々は仕事の合間で来たりしてたときもありますが〜久々に寄りたくなりました

日祭日にしかなかった親子丼セットの丼がすきで

卵丼にしてみました
味が濃くて大好きなんです変わらずうまいっす




うどんは〜やまかけに




食べ過ぎ?アハハ 食べます食べますっ!



あれから何年かてメニューもだいぶ変わっていました











また通わないとね・・食べたいメニュー盛りだくさんやぁ〜

懐かしのうどん屋さんでのハートタイムでした


続きでは独り言をぶつぶつ言っております

おつきあいできる方は


しょうもないぶつぶつを開けてくださいませ


  続きを読む


Posted by 美里(ミリ) at 11:20Comments(2)うどん・そば・ラーメン

2012年03月27日

空港ランチ




空港には飲食できるとこは〜5店舗あります


詳しくは→空港ホームページ

1階にお寿司屋さん「瀬戸」

うどん店::「かな泉」 と 「さぬき麺業」

カフェ:「ボーノ」

レストラン:「エリエール」

この日は(18日)〜友人がたまたま来ていて昼ご飯を仕事合間に食べました

場所は2階エリエールにて〜

とんかつのいいメニューあったのですが

ハンバーグとからあげのセットに



友人はらかあげ定食に



食後にこんな飲み物もつけられて〜従業員割引がきいてラッキーでした




友人の話も色々聞けて・・・お互い癒し癒され・・・

人生長くなると脂肪も蓄積しますが色んなもんが蓄積しますから

毒吐いて・・・リセットしなきゃね~~脂肪はどう除去するぅぅ?

脂肪も吐けたらいいのにね~キモイかなアハハ

春からまた三日坊主なウォーキングでもしようかな

そんな天気がそう思わせてくれますね¥^-^¥

明日・・・明後日は公休で活動開始やぁ~~!

どこ行って何するかお楽しみに~~!!

優雅なランチのハートタイムでしたぁ!ハート  


Posted by 美里(ミリ) at 10:05Comments(0)カフェ・ランチ

2012年03月26日

流行物:塩麹

最近テレビで塩麹が流行ってるようで・・・

何ものかしらと思い調べたら〜こんなんでましたぁ

塩麹(しおこうじ)とは、麹と塩、水を混ぜて発酵・熟成させた、

日本の伝統的な調味料。

日本では古くから野菜や魚の漬物床として利用されてきたが、

2011年後半頃から様々な利用法で人気を博すようになった

参考サイト→はなまるマーケットの作り方

参考サイト→分かりやすい画像付の作り方です!

参考サイト→塩麹レシピ集

効用は・・・塩麹に含まれている酵素がデンプンや、たんぱく質を分解してくれて

       お肉や食材が、柔らかに・・・
    

       便秘解消効果+老化予防の作用+ストレス解消作用+疲労回復等

       腸内の環境を整える事で、便秘を解消♪

成分の役割みたら、いいことばっかり!きれいになるやん わたすぃ汗
↓     ↓     ↓     ↓    

詳しい効能は→成分と効能・活用法


そしてスーパーで見つけました(キョーエイ空港通り店)に

298円のを買いましたが398円のピンタイプもありました



中味はこんなんどす



朝の用意しながらまぶして冷蔵庫にいれてチン

冷蔵庫はチンいわんやろうがチッチキチーアハハ



そして仕事帰って夕飯作りに焼いてみました



すこし塩麹をキッチンペーパーで払い(つけたままだとこげやすいです)

塩麹だけなのに旨味がまして何もつけなくても

鶏肉の上等なハムみたいで〜こんなになるなら〜

私も塩麹漬けにしたい

誰が食うねん

自分で食べて細くしようかとアハハ

そして付け添えに新キャベツも塩麹と少しだし醤油を混ぜて調味タレにして

焼いたらまたこれがキャベツが甘く感じて塩味のあっさり感が美味しくて

がすすむ君になるぅ

食べるばっかしでないんや~~ためになるやろ?アハハ自意識過剰でんねん

その昨日の美里家のディナーは〜続きでご紹介!

  続きを読む


Posted by 美里(ミリ) at 09:53Comments(0)新発売・新購入品・珍品